СЛАДИС

Фабрика вкуса

Подсластитель “Сладис-Элит” 150т (9г) со стевией круглый дозатор.

Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания столовый подсластитель со стевией

Описание:

Продукт предназначен для:
страдающих сахарным диабетом
желающих снизить калорийность рациона (калорийность 1 таблетки = 0,06 ккал)

Стевиозид – химическое соединение, которое находится в листьях растения стевия. Вещество славится интенсивным сладким вкусом и отсутствием калорийности, поэтому используется в качестве заменителя сахара.

Компонент обнаружили в 1931 году французские химики. Стевиозид слаще сахарного тростника в триста раз. В промышленных масштабах производится методом экстракции листьев стевии водой.

Стевиозид характеризуется устойчивостью к термической обработке – не теряет своих свойств и сладкого вкуса, pH устойчив, не поддается процессам брожения. Не влияет на показатели сахара, что делает его привлекательным для людей, страдающих сахарным диабетом и лиц, которые придерживаются низкоуглеводной системы питания.

Лактоза – содержится в молоке и молочных продуктах. Получают лактозу из молочной сыворотки. Лактоза — это так называемый «молочный сахара».

Лактоза необходима для профилактики и лечения различных дисбактериозов. Кроме того, лактоза оказывает положительное влияние на процессы развития центральной нервной системы у детей. У взрослых она является мощным стимулятором нервной системы. Также лактоза является хорошим профилактическим средством, предупреждающим развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Лактоза в качестве естественного компонента содержится во всех молочных продуктах.

Молоко и кисломолочные продукты желательны к употреблению любому человеку.

Можно ли лактозу при сахарном диабете? Да, и не только можно, но и нужно.

Однако каждому диабетику стоит знать основные правила, и в первую очередь это то, что в молоке и его продуктах с высоким процентом содержания жиров лактоза содержится в большом количестве, а при диабете, как мы знаем, все жирные продукты являются исключением. Поэтому таким пациентам стоит приобретать молоко и кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

Для людей с сахарным диабетом так называемый «молочный сахар» является полезным еще и потому, что позволяет сберечь естественные запасы белка в организме.

В результате, наилучшим решением для подавляющего большинства диабетиков оказывается обезжиренная лактоза, которая и содержится в нашем продукте.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 0,05 г, жиры – 0,02 г, углеводы – 25 г, калорийность (энергетическая ценность) – 100 ккал (419 кДж).

Перед употреблением 1- 2 таблетки растворить в 140 мл горячей жидкости (воды, чая, кофе).

Сладость 1 таблетки соответствует 1 чайной ложке сахара.

Не является лекарством и БАДом, применяется в качестве пищевой добавки.

Хранить в сухом помещении  при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Суточная норма потребления не более 11 таблеток.

Масса нетто: 9 г.

Расфасовка производится по массе.

Срок  годности  2 года с даты изготовления.

Состав:

Подсластитель стевиозид, лактоза пищевая, регулятор кислотности яблочная кислота,  разрыхлитель гидрокарбонат натрия, стабилизаторы: мальтодекстрин,  кальция стеарат.