СЛАДИС

Фабрика вкуса

Карамель без сахарозы с изомальтом с натуральным экстрактом чёрной смородины и витамином С – 55г.

Описание:

Карамель изготовлена на основе изомальта, который используется в качестве подсластителя в низкокалорийных и диабетических продуктах.

Карамель обладает:
– приятным вкусом натуральных ингредиентов — применяется натуральный экстракт  чёрной смородины,
– меньшей калорийностью (из-за использования изомальта),
– применяется натуральный краситель.

Изомальт

Низкокалорийный подсластитель нового поколения. Считается натуральным подсластителем,

получается  из свекловичного сахара. По своим вкусовым качествам близок к сахарозе. Гликемический индекс изомальта в 33 раза ниже, чем у сахарозы, поэтому изомальт не повышает сахар в крови.

Патока крахмальная карамельная— широко применяется в кондитерской промышленности. Изготавливается из картофельного или кукурузного крахмала.

Карамельная патока содержит фруктозу, мальтозу, глюкозу, декстрины, белки, ферменты, жиры, витамины группы В, а также такие минеральные элементы, как фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний.

Патока является безопасной сладостью для диабетиков – в отличие от сахара-рафинада патока имеет умеренный гликемический индекс 55 единиц (у сахара  – 70 единиц). Благодаря этому патока может заменять сахар для диабетиков и людей, которые хотят избежать повышения сахара в крови. Более того, одна порция патоки не содержит жира, и в ней только 32 калории, что позволяет употреблять ее во время диеты по снижению веса.

Черная смородина – ягоды смородины считаются низкокалорийным продуктом. Черную смородину по праву можно назвать кладовой полезных веществ. Содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, эфирное масло, дубильные вещества , пектины. Обладает общеукрепляющим и восстанавливающим действием. Учеными  установлено, что черная смородина является одной из самых полезных для здоровья ягод.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это эликсир жизни, который ценят и знают на всех континентах Земли. Каждый человек слышал, что витамин С спасает от простудных заболеваний . Витамин С  действует как стимулятор запуска иммунных процессов, является мощным антиоксидантом.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 95,0 г, витамин С – 60 мг. Калорийность (энергетическая ценность) в 100 г продукта: 300  ккал (1256 кДж).

Хранить при температуре  (18 ± 3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение карамели совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

Состав:

Подсластитель изомальт, патока крахмальная, регулятор кислотности лимонная кислота, экстракт чёрной смородины, ароматизатор «Чёрная смородина», краситель натуральный экоплант экстракт фиолетовый, подсластитель ацесульфам калия, витамин С (аскорбиновая кислота).