Фактический адрес: 623700, Россия, Свердловская область, г. Березовский, ул.Шиловская, 30/б,
* Создание и продвижение сайта Ikorg.ru
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания столовый подсластитель со стевией
Описание:
Продукт предназначен для:
страдающих сахарным диабетом
желающих снизить калорийность рациона (калорийность 1 таблетки = 0,06 ккал)
Стевиозид – химическое соединение, которое находится в листьях растения стевия. Вещество славится интенсивным сладким вкусом и отсутствием калорийности, поэтому используется в качестве заменителя сахара.
Компонент обнаружили в 1931 году французские химики. Стевиозид слаще сахарного тростника в триста раз. В промышленных масштабах производится методом экстракции листьев стевии водой.
Стевиозид характеризуется устойчивостью к термической обработке – не теряет своих свойств и сладкого вкуса, pH устойчив, не поддается процессам брожения. Не влияет на показатели сахара, что делает его привлекательным для людей, страдающих сахарным диабетом и лиц, которые придерживаются низкоуглеводной системы питания.
Лактоза – содержится в молоке и молочных продуктах. Получают лактозу из молочной сыворотки. Лактоза — это так называемый «молочный сахара».
Лактоза необходима для профилактики и лечения различных дисбактериозов. Кроме того, лактоза оказывает положительное влияние на процессы развития центральной нервной системы у детей. У взрослых она является мощным стимулятором нервной системы. Также лактоза является хорошим профилактическим средством, предупреждающим развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Лактоза в качестве естественного компонента содержится во всех молочных продуктах.
Молоко и кисломолочные продукты желательны к употреблению любому человеку.
Можно ли лактозу при сахарном диабете? Да, и не только можно, но и нужно.
Однако каждому диабетику стоит знать основные правила, и в первую очередь это то, что в молоке и его продуктах с высоким процентом содержания жиров лактоза содержится в большом количестве, а при диабете, как мы знаем, все жирные продукты являются исключением. Поэтому таким пациентам стоит приобретать молоко и кисломолочные продукты с низким процентом жирности.
Для людей с сахарным диабетом так называемый «молочный сахар» является полезным еще и потому, что позволяет сберечь естественные запасы белка в организме.
В результате, наилучшим решением для подавляющего большинства диабетиков оказывается обезжиренная лактоза, которая и содержится в нашем продукте.
Характеристики:
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 0,05 г, жиры – 0,02 г, углеводы – 25 г, калорийность (энергетическая ценность) – 100 ккал (419 кДж).
Перед употреблением 1- 2 таблетки растворить в 140 мл горячей жидкости (воды, чая, кофе).
Сладость 1 таблетки соответствует 1 чайной ложке сахара.
Не является лекарством и БАДом, применяется в качестве пищевой добавки.
Хранить в сухом помещении при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Суточная норма потребления не более 11 таблеток.
Масса нетто: 9 г.
Расфасовка производится по массе.
Срок годности 2 года с даты изготовления.
Состав:
Подсластитель стевиозид, лактоза пищевая, регулятор кислотности яблочная кислота, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, стабилизаторы: мальтодекстрин, кальция стеарат.
Фактический адрес: 623700, Россия, Свердловская область, г. Березовский, ул.Шиловская, 30/б,
* Создание и продвижение сайта Ikorg.ru