СЛАДИС

Карамель без сахарозы с изомальтом с ароматом Клубника со сливками - 55г.

Описание:

Карамель изготовлена на основе изомальта, который используется в качестве подсластителя в низкокалорийных и диабетических продуктах.  Изомальт не оставляет послевкусия, по своим вкусовым качествам близок к привычному вкусу сахара.

Карамель обладает:
– приятным вкусом натуральных ингредиентов — применяюся натуральные экстракты эвкалипта, мяты, прополиса.
– меньшей калорийностью (из-за использования изомальта),
– применяются натуральные красители.

Изомальт
Низкокалорийный подсластитель нового поколения. Считается натуральным подсластителем,

получается  из свекловичного сахара. По своим вкусовым качествам близок к сахарозе. Гликемический индекс изомальта в 33 раза ниже, чем у сахарозы, поэтому изомальт не повышает сахар в крови.

Патока крахмальная карамельная— широко применяется в кондитерской промышленности. Изготавливается из картофельного или кукурузного крахмала.

Карамельная патока содержит фруктозу, мальтозу, глюкозу, декстрины, белки, ферменты, жиры, витамины группы В, а также такие минеральные элементы, как фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний.

Патока является безопасной сладостью для диабетиков – в отличие от сахара-рафинада патока имеет умеренный гликемический индекс 55 единиц (у сахара  – 70 единиц). Благодаря этому патока может заменять сахар для диабетиков и людей, которые хотят избежать повышения сахара в крови. Более того, одна порция патоки не содержит жира, и в ней только 32 калории, что позволяет употреблять ее во время диеты по снижению веса.

Прополис – обладает полезными свойствами: дезинфицирующие, антибактериальные, антитоксические, противовоспалительные, дермопластические, антиоксидантные, иммуномодулирующие.

Прополис содержит почти все микроэлименты, которые необходимы человеку. В прополисе также обнаружены различные витамины, среди них прежде всего витамины группы В, а также витамины A, С, Е, Н и Р.

Прополис сохраняет свои полезные свойства после термообработки. 

Эвкалипт – это растение, которое широко используется как в современной и народной медицине. Очень полезен для организма человека, ведь из листьев данного растения вырабатывают от двух до трех процентов эфирного масла.

Можно назвать основные полезные вещества, которые есть в эвкалипте, среди них целебная горечь, дубильное вещество, фитонциды. Причем по количеству имеющихся в листьях эвкалипта фитонцидов он опережает все травы и лиственные деревья, вырабатывающие эфирные масла.

Мята – богата ментолом (содержится в листьях растения), который обладает местнообезболивающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами. Именно ментол, содержащийся в мяте, делает её бактерицидным растением.

Эфирное масло, в состав которого входит ментол, определяет вкус мяты. Полезные свойства растения также определяются дубильные веществами, флавоноидами, горечью.  Мята широко используется не только в России, но и в Болгарии, Германии, Франции.

Растение широко используется в приготовлении пищевых продуктов, в косметике, фармакологии, в фито- и аромотерапии.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это эликсир жизни, который ценят и знают на всех континентах Земли. Каждый человек слышал, что витамин С спасает от простудных заболеваний . Витамин С  действует как стимулятор запуска иммунных процессов, является мощным антиоксидантом.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 87,9 г, калорийность (энерг. ценность) –  279 ккал (1168 кДж).

Состав:

Патока крахмальная карамельная, подсластитель изомальт, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, агент влагоудерживающий лактат натрия,  ароматизатор «Клубника со сливками», краситель кармин, подсластитель ацесульфам калия.

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Суточная норма потребления изомальта не более 30 г. В 1 карамели содержится 0,98 г изомальта.