СЛАДИС

Карамель без сахарозы с изомальтом с ароматом Дюшес - 55г.

Описание:

Карамель изготовлена на основе изомальта, который используется в качестве подсластителя в низкокалорийных и диабетических продуктах.  Изомальт не оставляет послевкусия, по своим вкусовым качествам близок к привычному вкусу сахара.

Карамель обладает:
– приятным вкусом натуральных ингредиентов — применяюся натуральные экстракты эвкалипта, мяты, прополиса.
– меньшей калорийностью (из-за использования изомальта),
– применяются натуральные красители.

Изомальт
Низкокалорийный подсластитель нового поколения. Считается натуральным подсластителем,

получается  из свекловичного сахара. По своим вкусовым качествам близок к сахарозе. Гликемический индекс изомальта в 33 раза ниже, чем у сахарозы, поэтому изомальт не повышает сахар в крови.

Патока крахмальная карамельная— широко применяется в кондитерской промышленности. Изготавливается из картофельного или кукурузного крахмала.

Карамельная патока содержит фруктозу, мальтозу, глюкозу, декстрины, белки, ферменты, жиры, витамины группы В, а также такие минеральные элементы, как фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний.

Патока является безопасной сладостью для диабетиков – в отличие от сахара-рафинада патока имеет умеренный гликемический индекс 55 единиц (у сахара  – 70 единиц). Благодаря этому патока может заменять сахар для диабетиков и людей, которые хотят избежать повышения сахара в крови. Более того, одна порция патоки не содержит жира, и в ней только 32 калории, что позволяет употреблять ее во время диеты по снижению веса.

Прополис – обладает полезными свойствами: дезинфицирующие, антибактериальные, антитоксические, противовоспалительные, дермопластические, антиоксидантные, иммуномодулирующие.

Прополис содержит почти все микроэлименты, которые необходимы человеку. В прополисе также обнаружены различные витамины, среди них прежде всего витамины группы В, а также витамины A, С, Е, Н и Р.

Прополис сохраняет свои полезные свойства после термообработки. 

Эвкалипт – это растение, которое широко используется как в современной и народной медицине. Очень полезен для организма человека, ведь из листьев данного растения вырабатывают от двух до трех процентов эфирного масла.

Можно назвать основные полезные вещества, которые есть в эвкалипте, среди них целебная горечь, дубильное вещество, фитонциды. Причем по количеству имеющихся в листьях эвкалипта фитонцидов он опережает все травы и лиственные деревья, вырабатывающие эфирные масла.

Мята – богата ментолом (содержится в листьях растения), который обладает местнообезболивающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами. Именно ментол, содержащийся в мяте, делает её бактерицидным растением.

Эфирное масло, в состав которого входит ментол, определяет вкус мяты. Полезные свойства растения также определяются дубильные веществами, флавоноидами, горечью.  Мята широко используется не только в России, но и в Болгарии, Германии, Франции.

Растение широко используется в приготовлении пищевых продуктов, в косметике, фармакологии, в фито- и аромотерапии.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это эликсир жизни, который ценят и знают на всех континентах Земли. Каждый человек слышал, что витамин С спасает от простудных заболеваний . Витамин С  действует как стимулятор запуска иммунных процессов, является мощным антиоксидантом.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 87,9 г, калорийность (энергетическая ценность) –

279 ккал (1168 кДж).

Хранить  при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не допускается хранение карамели совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

Состав:

Патока крахмальная карамельная, подсластитель изомальт, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, ароматизатор «Дюшес», краситель бета-каротин, подсластитель ацесульфам калия.

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Суточная норма потребления изомальта не более 30 г. В 1 карамели содержится 0,98 г изомальта.